No hay mejor manera de aprender las unidades de medida que
en la cocina. Bueno, la verdad es que allí podríamos aprender de todo. Podemos
conocer la historia de los pueblos a través de su gastronomía, conocer su clima, su paisaje, los países y
sus capitales, saber acerca de la historia de cada ingrediente, su origen y su cultivo hasta llegar al plato.
Aprender palabras en otros idiomas, memorizar recetas, ampliar vocabulario nuevo.
Como he escrito antes, la cocina desarrolla habilidades matemáticas, ya que comprendemos el manejo de proporciones, tiempos y unidades de medida. También se desarrollan en su práctica habilidades científicas como la combinación de alimentos, conservación, cocción, importancia de la nutrición para la salud del cuerpo humano, etc. Aprender sobre las técnicas de cocción que dan a los alimentos textura, aroma y sabor.
Aprender palabras en otros idiomas, memorizar recetas, ampliar vocabulario nuevo.
Como he escrito antes, la cocina desarrolla habilidades matemáticas, ya que comprendemos el manejo de proporciones, tiempos y unidades de medida. También se desarrollan en su práctica habilidades científicas como la combinación de alimentos, conservación, cocción, importancia de la nutrición para la salud del cuerpo humano, etc. Aprender sobre las técnicas de cocción que dan a los alimentos textura, aroma y sabor.
Es decir, cocinando podemos aprender de cada asignatura. Muchos
artistas músicos y plásticos (pintores, escultores…) crearon sus obras
inspirados en la cocina. Emplatar (colocar la comida en el plato antes de presentarlo en la mesa) es en sí mismo una expresión artística. Luego os mostraré unos ejemplos. Ahora me interesa que
veáis lo que han hecho vuestros compañeros/as.
RECETA DE CAMILA
ENROLLADO DE ATÚN
INGREDIENTES:
- PATATAS
-GUISANTES
-ZANAHORIA
-MAYONESA
-PEREJIL
- SAL
PREPARACIÓN:
- Ponemos a hervir las patatas en una olla y añadimos sal.
- En otra olla ponemos a hervir las zanahorias en cuadros pequeños y los guisantes.
- Cuando estén listo las patatas, la colamos, le ponemos en un recipiente y la chafamos.
- Las zanahorias y los guisantes también lo colamos y lo ponemos en otro recipiente, añadimos mayonesa, el atún y lo mezclamos todo.
- Con papel plástico extendemos el puré, chafandole con las manos y tratando de que quede del mismo grosor aproximadamente.
-Extendemos sobre las patatas la preparación del atún y con cuidado lo enrollamos.
- Luego lo ponemos en una fuente con mucho cuidado, y lo adornamos.
- ¡Buen provecho!
LO QUE LUEGO SERÁN LOS INGREDIENTES: LA HUERTA DE MARCOS
Estos son mis tomates, los plantamos hace un mes y ya tienen flor
Estas son las lechugas.
Recolectando lechugas.
La flor violeta de la berenjena.
Estos son los calabacines. ¡Crecen superrápidos!. Es la flor amarilla
Tengo pimientos verdes.
Estos son los pepinos.
Las judías para paella.😉😊
Estos son los pollitos que tenemos. Tenemos cinco y pronto cumplirán los dos meses.
Recogiendo huevos...
Hola clase. ¿Como estais? Somos Martín e Irene
ResponderEliminarNosotros esperamos que esteis bien
Camila, tú receta tiene una pinta!!!
Marcos, nos encanta tu huerto!!!
Un fuertisimo abrazo
Da envidia sana, ¿verdad? :-)
ResponderEliminarHola amigos, soy Camila ,saludos para todos 😘😘,Irene y Martín yo estoy muy bien y ustedes que tal estáis?????
ResponderEliminarMarcos me ha encantado tu huerto, que monada las gallinas y los pollitos .
Ana un enorme beso para ti😍😘😍😘😘😘😍😍😘Camila
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